煎屋のこだわり

本当に旨いお煎餅をお届けしたいので、
手間を惜しまず真面目に一生懸命、一枚一枚丁寧に何度もひっくり返しながら【手焼き】で製造しています。
『機械焼き』の煎餅とは違い、煎餅生地に水分をあえて残して焼き工程を行います。

水分を残して焼き上げることにより、食べたときにタレの旨味だけでなく、生地(お米)の旨味もしっかりと感じられ、生地から旨い煎餅に仕上げています。水分を残して焼き上げますので、他社の煎餅と比べて凹凸が見られますが、それも弊社の手焼き煎餅の特徴です。

また、常に出来立ての商品をお届けするため、受注生産での製造を行っております。

煎屋の3つのこだわり

秘伝のたれ

煎屋秘伝のこだわりの醤油だれ・味噌だれを使用。
じっくり寝かせることで旨味がギュッと凝縮されます。日本人に愛されるオリジナルの味です。

厳選したお米を使用

煎屋ではキズが付いたお米は使用しておりません。炊いて食べても美味しいお米を厳選し、煎餅生地に使用しています。原料米から厳しく吟味し、じっくりと熟成させた生地だけを使用しています。生地に使用しているうるち米は、良質の原料米を100%使用。国内産100%です。

大谷石の焼き釜

大谷石の焼き釜を使用し、1枚1枚丁寧に何度もひっくり返しながら焼くことで焼きムラを無くし、
 均一に焼き上げることができます。

煎屋の商品